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Bizcocho-saludable

Este bizcocho, que en apariencia parece un bizcocho de chocolate, resulta que es a base de harina de algarroba. Y, ahora te estarás preguntando: ¿Harina de qué? La harina de algarroba proviene del fruto algarrobo, puede llegar a tener un 20% de fibra y es rica en hierro, calcio, magnesio y zinc. Ideal para la repostería como para sustituir al Colacao o Nesquik.

Cada vez que oímos la palabra bizcocho, pensamos de buenas a primeras que no es algo saludable, pero no tiene por qué ser así. ¿Vemos esta opción?

INGREDIENTES:

  • 200G harina integral
  • 200g harina de algarroba
  • 3 cucharadas de coco rallado
  • 1 sobre de levadura royal
  • 1 cucharadita de bicarbonato
  • 200ml de claras + 1 huevo
  • 250ml de bebida de soja
  • 2 plátano maduros
  • 4 dátiles
  • 1 cucharada de aceite de coco virgen extra
  • Ralladura de 1 limón

Puedes versionarlo a tu manera: cambiar la harina integral por la que más te guste, añadir aceite de oliva o utilizar leche en vez de bebida vegetal.

¿CÓMO SE PREPARA?

  1. Calienta un vaso de agua y añade los dátiles, déjalos a remojo y resérvalos.
  2. Mezcla todos los ingredientes secos en un bol y bate las claras de huevo a punto de nieve. Reserva.
  3. Después, bate los dátiles escurridos junto con los plátanos maduros, la bebida de soja y la cucharada de aceite de coco.
  4. Mezcla poco a poco todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea, échalo en un molde y déjalo reposar 15 minutos.
  5. Precalienta el horno a 220ºC, mete el molde y hornéalo durante 45 minutos a la misma temperatura.

¿Os animáis a probarlo? ¡Esta delicioso!

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