02
Dic
Bizcocho de algarroba
Este bizcocho, que en apariencia parece un bizcocho de chocolate, resulta que es a base de harina de algarroba. Y, ahora te estarás preguntando: ¿Harina de qué? La harina de algarroba proviene del fruto algarrobo, puede llegar a tener un 20% de fibra y es rica en hierro, calcio, magnesio y zinc. Ideal para la repostería como para sustituir al Colacao o Nesquik.
Cada vez que oímos la palabra bizcocho, pensamos de buenas a primeras que no es algo saludable, pero no tiene por qué ser así. ¿Vemos esta opción?
INGREDIENTES:
- 200G harina integral
- 200g harina de algarroba
- 3 cucharadas de coco rallado
- 1 sobre de levadura royal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 200ml de claras + 1 huevo
- 250ml de bebida de soja
- 2 plátano maduros
- 4 dátiles
- 1 cucharada de aceite de coco virgen extra
- Ralladura de 1 limón
Puedes versionarlo a tu manera: cambiar la harina integral por la que más te guste, añadir aceite de oliva o utilizar leche en vez de bebida vegetal.
¿CÓMO SE PREPARA?
- Calienta un vaso de agua y añade los dátiles, déjalos a remojo y resérvalos.
- Mezcla todos los ingredientes secos en un bol y bate las claras de huevo a punto de nieve. Reserva.
- Después, bate los dátiles escurridos junto con los plátanos maduros, la bebida de soja y la cucharada de aceite de coco.
- Mezcla poco a poco todos los ingredientes hasta que quede una masa homogénea, échalo en un molde y déjalo reposar 15 minutos.
- Precalienta el horno a 220ºC, mete el molde y hornéalo durante 45 minutos a la misma temperatura.
¿Os animáis a probarlo? ¡Esta delicioso!