15
Dic
Galletas de almendra y avena sin azúcar
Todas las opciones de galletas que existen en el supermercado, ninguna es saludable, incluso siendo sin azúcar, ya que suelen llevar grasas de baja calidad nutricional y harinas refinadas. Por eso, hoy os traigo una receta de galletas saludables tanto aptas para adultos como para niños, ideales para llevar al cole o para untarlas en el café.
Ingredientes (14 unidades):
- 125g de almendra molida
- 1 cucharadita de levadura
- 1 plátano muy maduro
- 8 dátiles
- 6 cucharadas de copos de avena
- 2 huevos camperos
Procedimiento:
- Calentamos un vaso de agua en el microondas y después, añadimos los dátiles y los dejamos en remojo unos minutos.
- Una vez pasado el tiempo, añadimos los dátiles remojados y dos huevos a la batidora, lo batimos todo muy bien. Reservamos.
- Aplastamos con la ayuda de un tenedor el plátano. Reservamos.
- En un bol añadimos la almendra molida, la levadura y los copos de avena, removemos bien. A continuación, añadimos poco a poco los dátiles y huevos batidos y el plátano chafado. Mezclamos.
- Una vez llegado a este punto, calentamos el horno a 180oC, por arriba y por abajo. Pon papel de horno en una bandeja, empieza a hacer bolitas con la masa y ve poniéndolas en la bandeja a unos 5-8 cm cada una, aplástalas un poco para que cojan forma de galleta.
- Hornea durante 35 minutos a 160oC. Una vez transcurrido el tiempo, sácalas y déjalas enfriar.