12
Jul
GARBANZOS EN VINAGRETA
Cuando empieza el calor, enseguida nos apetecen recetas frías en casa. Este año he descubierto una nueva forma de introducir los garbanzos con una receta muy fresquita. ¿Te animas a descubrirla?
INGREDIENTES:
- 1 bote de garbanzos cocidos
- 3 tomates
- 1/2 cebolla
- 1/2 pimiento rojo, verde y amarillo
- 2 rabanitos
- 1/2 zumo de limón
- Vinagre de manzana
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil o cilantro
PROCEDIMIENTO:
- Corta todas las verduras en trozos muy pequeños (los rabanitos mejor si lo haces con un rallador) y mezclalo todo en un bol.
- Añade el zumo de limón, vinagre de manzana, aceite de oliva, sal y especias y, mezcla bien y déjalo macerando durante al menos 1 hora en el frigorífico.
- Antes de servir, añade los garbanzos de bote escurridos y pasados por agua (para quitar el exceso de sal), mezcla todo junto y sírvete.
¡Espero que lo disfrutes mucho!